学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>管理文件>>正文
实验室仪器设备管理制度
2006-12-26 00:00   审核人:
一、新购入的或自制的列入固定资产的仪器设备,均需进行编号、建账管理,制定操作规章制度和维护保养制度。
二、使用仪器前,必须仔细阅读仪器使用说明书,熟悉仪器的性能。严格遵守仪器操作规程,对不熟悉的仪器不乱摸乱动。仪器使用后应清除污物,保持仪器及实验室的整洁。
三、实验室设备每年清点一次。如发现丢失,及时报案,分析原因,明确责任。
四、实验设备损坏时,应立即上报,查明原因,明确责任。
五、凡属设备责任事故,一律赔偿经济损失,并根据情节轻重分别给予行政纪律处分,直至追究刑事责任。
六、仪器设备的使用与出借:
(一)教师、学生因教学与科研需要,使用实验仪器设备,由实验员按照教学大纲与科研计划及时提供,并由实验员指导或协作使用,原则上在实验室内完成。
(二)教师因工作或科研需临时外借实验仪器设备,实验室在不影响教学计划的前提下尽可能提供服务,但须经院主管领导签字凭借条出借,借期原则上不超过一周。仪器如有损坏,按价赔偿。
关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处