学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教管平台>>正文
关于组织我院教师申报河南省教育厅“第六届全省教育信息化应用优秀成果”的通知
2019-04-15 15:39   审核人:

关于组织我院教师申报河南省教育厅“第六届全省教育信息化应用优秀成果”的通知

各教学单位:

接河南省教育厅《关于举办第六届全省教育信息化应用优秀成果评选活动的通知》(教电教〔2019216)文件通知,现将我院申报工作安排通知如下:

一、评选项目类型及要求

1.优秀论文

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,根据“信息技术与未来教育:开放、人本、个性、共享、创新”的主题,推动教育信息化由融合应用向创新发展转变。选题符合“教电教〔2019216号”文件要求

文章应有明确的观点和具体的内容,能突出重点,围绕一个中心展开论述,能反映学术和实践创新。文章应包含题目、摘要(200字以上)、关键词(35),正文、参考文献、文中引用等,字数控制在35007000(含图表)。不要在论文里写作者署名及工作单位等联系方式,作者限1人。

2. 优秀教育电视节目

1)教育电视新闻(含校园新闻):每条新闻时长控制在3分钟以内;校园新闻应围绕一个新闻主题摄制,每条新闻控制在1分钟以内。

2)校园电视作品:

新闻专题类:校园专题以记录典型人物、文体活动或探讨校园生活热点问题,宣传学校办学特色为主题,时长控制在1015分钟。

校园DVMV):校园DV应具有微时长、微周期、微投入、主题集中、故事情节完整特征,适于在各种媒体(特别是移动媒体)上播放,时长不超过10分钟;MV包括校歌和其他适合学生演唱的歌曲,制作完成后有字幕,时长35分钟。

3)教育电视主持人风采:专题采访、栏目主持(不含电台播音主持);时长控制在10分钟以内。

制作要求:以上项目均要求前期录制拍摄分辨率不低于720×576,视频制作推荐使用高清制式,压缩推荐采用H.264编码方式,码流率不低于256Kbps,封装格式推荐使用MP4,作品大小不超过2G

作品作者人数限3人。

二、参评办法

1. 优秀论文

优秀论文参评作品采用在线报送方式,作者本人在2019810日前自行登录“信息技术应用优秀成果评选活动网站(http://hd.hner.cn)”或登录http://edu.10086.cn/lunwen活动专区;手机客户端地址http://edu.10086.cn/app;首先进行注册,填写个人真实信息:作者姓名、单位(“郑州大学体育学院”全称)、联系电话、电子邮件、通讯地址、邮政编码等;注册后提交论文。每人只能提交一篇论文,提交后不能修改 , 参评优秀论文无需填写作品登记表。

此次优秀论文评选参与中央电化教育馆“第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动”。

2. 优秀教育电视节目

优秀教育电视节目由学院统一在线报送,申请人需按照要求制作作品,并在201966日前将作品交至教务处(办公楼215房间)。优秀教育电视节目我院限交作品5件,如作品较多,教务处将组织专家评审后择优推荐参赛。

联系人:卜仁宾     电话:63631009

奖项设置、评审指标等未尽事宜请查看教育厅文件(见附件)。

 

附件:河南省教育厅关于举办第六届全省教育信息化应用优秀成果评选活动的通知

教务处

2019415

附件【关于组织我院教师申报河南省教育厅第六届教育信息技术应用优秀成果.docx已下载
附件【关于举办第六届教育信息技术应用优秀成果评选活动的通知.pdf已下载
关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处