学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于2019-2020学年第一学期重修报名的通知
2019-09-03 13:37   审核人:

关于2019-2020学年第一学期重修报名的通知

根据郑州大学学位管理规定及普通本科学分制学籍管理规定,将本学期重修报名工作安排如下:

一、重修对象

12016级、2017级学生入学以来必修课和限选课成绩有不及格记录者。

22018届、2019届毕业生中未取得学位且不及格课程累计学分(以补考方式取得合格成绩的科目)低于35学分(含35学分)者。往届毕业生不及格课程累计学分超过35学分,将不再安排重修任务。

二、申请要求

1、报名方法:学院首页“信息门户”登录个人账户,进入“教务管理系统”,点击“学生成绩”—“申请重修”,然后选择相应的课程后的“申请”进行报名。报名结束后,教务处将根据学院开课情况,确认申请报名的学生并在申请通过后发放重修听课证。

2、报名时间:201999日—915日,逾期将关闭网络。

三、说明:

1登封开设课程,本学期不安排重修任务。

2、在校生考试成绩为0分、舞弊、缺考、缺课1/3情况的,必须申请课程重修;往届生目前还有不及格课程并符合返校重修条件者,必须返校申请课程重修(不允许返校补考)。

32018届、2019届毕业生已经通过补考取得合格成绩的课程,可以申请学位重修,重修后考试成绩达到70分(含70)以上者,成绩计入初修成绩,消除不及格记录。2018届、2019届毕业生在不及格情况直接选择重修后取得合格成绩的课程,也可以二次选择重修申请学位,二次重修后考试成绩达到70分(含70分)以上者,成绩计入初修成绩,消除不及格记录。

42016级、2017级学生不及格课程补考或一次重修,所获成绩达60分及以上者,按60分计算;2016级、2017级学生在补考获得60分及不及格情况下直接选择一次重修后获得60分成绩的课程,也可以二次选择重修提高绩点,其成绩按二次重修所获成绩记载;对通过补考、重修获得的成绩,在学习成绩单上如实标注。

5、(12016级学生所选重修课程全部安排重修任务,如果课程冲突,自行与教师联系协调;(22017级学生重修课程与正常上课课程冲突,不再安排重修任务;(3)如2017级学生重修课程班级人数超出教室容量上限,不再安排重修任务。

6、重修上课和考试采取插班方式进行,全校任何一个班级开设有需要重修的课程都可以申请跟班上课,上课时数超过该门课程学时1/2,方可跟随该班级参加考试。如有科目报名人数较多,教务处将考虑在暑假小学期单独开班上课、考试,如有安排,另行通知。

7、确认重修课程的学生需到各教学单位领取重修听课证,学生需携带听课证(丢失后不予以补办)方能跟班进行重修学习。往届生符合申请条件的重修听课证在217房间领取。

 

 

                                         教务处

201993

 

 

关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处