学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
我院举办2019年暑期教学管理人员业务能力培训班
2019-09-02 15:58   审核人:

我院举办2019年暑期教学管理人员业务能力培训班



为进一步提升学院教学管理综合能力,提高教学管理水平,我院于828-29日在学院登封校区举办了2019年暑期教学管理人员业务能力培训班,各系教学秘书、教研室主任、教务处工作人员共30余人参加了培训,杨国安院长出席开班仪式,并做了重要讲话。

杨院长讲话指出:一流的大学离不开一流的管理,特别是教学管理工作,它关乎办学特色和办学方向,关乎办学质量和办学水平,在学校综合管理体系中处于中心地位和关键环节,对学校发展起着至关重要的作用。杨院长就进一步做好教学管理工作,牢固树立教学工作的中心地位,提出了四点意见:一是要发挥部门职能,强化责任担当。二是要加强理论学习,提升综合素质。三是要坚持以人为本,增强服务意识。四是要增强大局意识,弘扬奉献精神。

此次培训时间为2天,共分为四个主题:高等教育政策与现代教育理念变革,从思政课程到课程思政,基层教学组织管理人员的领导力提升,应用型高校建设的三要素:课程重组、产教融合、流程再造。来自复旦大学的熊庆年教授从高等教育的政策和面临的形势出发,分析了新时期高校管理应如何贯彻执行党的教育方针,如何真正把人才培养落到实处。来自上海大学的李梁教授从上海市课程思政的实施过程出发,分析了新时期如何做好思政课程和课程思政设计。来自天津外国语大学的郭建校教授从学校管理的日常细节出发,讲解了管理人员如何在日常教学管理中服务师生、服务教学。来自江汉大学的甘德安教授用“想清楚”、“说明白”、“做到位”三个词概括了应用型大学转型的基本思路。

专家们的精彩报告紧贴高校管理的实际问题,引发了老师们的深刻共鸣和思考,大家普遍反映收获良多。

 

 

 

 

关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处