学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
我院召开教师信息化教学研讨会
2019-04-16 08:01   审核人:

我院召开教师信息化教学研讨会



411日下午,我院在图书馆二楼阶梯教室召开了教师信息化教学研讨会,教务处领导及全院无课教师参加了会议。

本次会议邀请到了洛阳理工学院李蒙教授做了题目为“吹响‘课堂教学革命’的号角”的专题报告。李蒙教授从如何对沉默的课堂破冰,如何有效评价学习成果,如何确定课程目标,课堂教学如何翻转学习,为学习者创造有意义的学习经历等方面,分享了混合式教学体会。李教授的报告案例生动有趣、讲授方法灵活多样、语言幽默风趣,使与会教师对慕课教学模式的理解得到了进一步的深入。

会上,泛雅网络教学平台的技术人员针对我院教学平台从建设课程到使用课程做了详细的技术指导,对平台的使用技巧与方法、使用难点与优势等方面进行全面讲解,并对教师在使用过程中的疑问进行了解答。

本次会议旨在增强我院教师信息化课程改革意识,更新教学观念,鼓励教师通过翻转课堂和移动信息化手段提升课堂教学质量。会议不仅使教师体会了慕课教学的教学模式,学习了翻转课堂的范例,也掌握了具体教学平台的使用技能,为推动学院信息化建设起到很好的推动作用。


关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处