学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
我院承担的2018年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核现场测试调研工作圆满完成
2018-11-12 08:08   审核人:

我院承担的2018年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核现场测试调研工作圆满完成


根据教育部办公厅《<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试抽查复核工作实施方案》和教育部体卫艺司《关于组织开展2018年<国家学生体质健康标准(2014年修订)>抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》的要求,今年我院继续受教育部体卫艺司委托成立抽查工作组,对天津市的《国家学生体质健康标准》(2014年修订)测试情况进行抽查复核。

今年的测试抽查复核工作包括《国家学生体质健康标准(2014年修订)》全项目抽查测试,国家体育总局的《全国儿童青少年体育健身活动状况调查问卷》和教育部的《儿童青少年体育健身调查问卷》等4类问卷调查,以及教育部和国家卫生健康委等部委联合开展的视力情况检测与调查。

本次抽查复核工作任务重、时间紧,我院特选拔了学校体育学、体育教育训练学、运动人体科学、计算机专业等60名师生组成专家工作组,经过两周的行前准备和业务培训后,于2018年10月27日至11月3日对天津市36所大、中、小学8257名学生进行了现场测试和问卷调查。

现场测试与调研工作共采集测试成绩数据78921个,回收有效问卷16136份,后期还将对这些现场采集的测试数据、调查问卷、视力检测与调查的数据进行录入与分析,形成分析报告上报教育部体卫艺司。

期间,工作组全体人员严格自律、专业认真、团结合作,克服了大风天气、时间紧促、工作强度大等诸多困难,圆满完成现场测试和调研工作任务,顺利返校。


关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处