学院首页  首页  教务新闻  教务通知  教管平台  管理文件  下载中心  访客留言  院长信箱 
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
我院专家工作组圆满完成甘肃省《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作
2017-11-07 17:10   审核人:

我院专家工作组圆满完成甘肃省《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)精神,受教育部体育卫生与艺术教育司委托,我院负责甘肃省的2017年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作。

学院成立了由副院长周毅刚任组长的专家工作组,抽调40名师生,在副组长教务处张原处长的带领下于1028日—114对甘肃省4个地市的36所大中小学开展抽查复核工作。

抽测复核期间,专家工作组全体人员严格自律、专业认真、团结合作,克服了天气寒冷、路途遥远、工作强度大、被测学校场地、器械、人员有限等诸多困难,圆满完成抽查复核任务。共计抽查复核8000余名学生。各工作组与被抽测学校进行交流,深入了解中小学学校体育工作的现状。高校组与兰州理工大学、兰州财经大学等兄弟院校深入探讨了体育专业人才培养、研究生教育等工作,搭建了良好的校际交流平台。

抽查复核工作是为积极推进《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的实施,促进青少年进行科学体育锻炼,提高体质健康水平而开展的。抽查复核结果将作为评价各地区学校体育工作、实施《国家学生体质健康标准》的依据,也将进一步规范各地区学校体育工作,不断促进学生体质健康水平的提高。 

关闭窗口

 
 后台管理 | 联系方式 

版权所有 Copyright © 2006 郑大体院教务处